Ovviamente di biscotti ne esistono un' infinità di tipologie e ognuna ha un suo colore dovuto agli ingredienti e alla cottura.
Riporto la ricetta per fare questi biscotti di pasta frolla ideali, come da tradizione anglosassone, accompagnati da una tazza di tè.
Ingredienti:
- 2500 grammi di Farina 00
- 150 grammi di Burro
- 70 grammi di zucchero
- 3 tu0rli d’ uovo.
Procedimento:
- Iniziate a preparare la vostra pasta frolla disponendo la farina setacciata a fontana su di un piano da lavoro
- Quindi nella parte centrale del piccolo “vulcano” ottenuto, scavate una fossetta ed al centro di essa poneteci il burro a tocchetti, lo zucchero e i tuorli
- Cominciate ad impastare tutto energicaente, raccogliendo ogni briciola formata ed andate ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
- Prendete l’ impasto ed appallottolato, quindi ricopritelo con della pellicola per alimenti e ponete la frolla in frigo per un’ ora a rassodare
- Quando il tempo sarà trascorso, riprendete la frolla e poggiatela suilla spianatoia infarinata e con l’ aiuto di un mattarello, stendete il panetto fino all’ ottenimento di una sfoglia dello spessore di 1 centimetro circa
- Prendete delle formine oppore se non ne avete, utilizzate pure delle tazzine o dei bicchieri e sagomate i vostri biscottini
- I ritagli di pasta potranno essere rimpastati e potrete procedere come detto in precedenza
- A questo punto adagiate i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno ed infornate a 180° e lasciate cuocere per una decina di minuti e fino alla loro doratura
- Quando avrete sformato i biscotti e saranno freddi, potrete glassarli se vi aggrada.
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