domenica 6 novembre 2016

Step 12: In cucina

Ieri sera seduto davanti al computer cercavo qualche alimento o ricetta che rappresentasse il mio colore ma non riuscivo a trovare niente di soddisfacente, tutto ciò che trovavo erano piatti o troppo gialli o troppo chiari, cosi stanco e un po' deluso, decido di chiudere tutto pensando che una notte di sonno mi avrebbe aiutato a trovare qualcosa. Oggi mi sono svegliato e sono andato in cucina per fare colazione mi verso un bicchiere di latte bianchissimo, prendo i soliti biscotti e... eccolo qua il mio Bianco Navajo, okay forse non sarà preciso al 100% ma secondo me si avvicina moltissimo.


Ovviamente di biscotti ne esistono un' infinità di tipologie e ognuna ha un suo colore dovuto agli ingredienti e alla cottura.
Riporto la ricetta per fare questi biscotti di pasta frolla ideali, come da tradizione anglosassone, accompagnati da una tazza di tè.

Ingredienti:
  • 2500 grammi di Farina 00
  • 150 grammi di Burro
  • 70 grammi di zucchero 
  • 3  tu0rli d’ uovo.  
Procedimento:
  • Iniziate a  preparare la vostra pasta frolla disponendo la farina setacciata a fontana su di un piano da lavoro
  • Quindi nella parte centrale del piccolo “vulcano” ottenuto, scavate una fossetta ed  al centro di essa poneteci il burro a tocchetti, lo  zucchero  e i tuorli
  • Cominciate ad impastare tutto energicaente, raccogliendo ogni briciola formata ed andate ad ottenere un composto liscio ed  omogeneo
  • Prendete l’ impasto ed appallottolato, quindi ricopritelo con della pellicola per alimenti e ponete la frolla in frigo per un’ ora a rassodare
  • Quando il tempo sarà trascorso, riprendete la frolla e poggiatela suilla spianatoia infarinata  e con l’ aiuto di un  mattarello, stendete il panetto fino all’ ottenimento di una sfoglia dello spessore di  1 centimetro circa
  • Prendete delle formine oppore se non ne avete, utilizzate pure delle tazzine o dei bicchieri e sagomate i vostri biscottini
  • I ritagli di pasta potranno essere rimpastati e potrete procedere come detto in precedenza
  • A questo punto  adagiate  i biscotti su una teglia rivestita  di carta da forno ed infornate a 180°  e lasciate cuocere per una decina di minuti e fino alla loro doratura
  • Quando avrete sformato i biscotti e saranno freddi, potrete glassarli se vi aggrada.

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